fallback-image

樟木头全力保障春运工作有序开展,客运车、旅游包车等逢车必查

新春佳节的脚步越来越近,为确保春运安全保障工作正常、有序、平安,近日,结合近年来春运的交通情况和特点,樟木头交警大队的全体民警和协管员以春运大局为重,以“加强源头隐患排查整治、加强路面秩序管理与防控、加强突发情况应急处置、加强交通安全宣传与服务”的“四个加强”为抓手,全力以赴做好春运安全保障工作。

樟木头交警大队结合近年来春运情况,以及对今年春运期间交通特点进行了综合分析和研判,预测今年春运人员、车辆流动将主要集中在振通汽车客运站、樟木头火车站及樟木头东站(城轨站);G220国道和S357省道等处。

此外,选择自驾、拼车、包车返乡的市民数量较大;春节期间,镇中心区及观音山、九洞景区路段交通高峰期较易出现交通拥堵;加上莞惠路改造施工还未彻底完工,且潮莞高速出入口、樟木头东站就分布在该路段沿线,或将成为交通高峰期的瓶颈,出现拥堵缓行。

春运期间,樟木头交警大队将严格抓好“重点路段、重点区域、重点时段、重点违法”等方面的落实工作,设置好春运执勤点,对客运车、旅游包车等逢车必查,并加强重型货车、危化品车等重点车辆的检查,切实把好客运车辆出站关,坚决杜绝隐患和违法车辆驶出辖区;以G220国道、S357省道为重点,在加强巡逻管控的同时,严查各类交通违法行为,确保辖区道路不漏管、不失控,有效预防交通拥堵和交通事故的发生;以辖区汽车站、火车站、城轨站及镇中心区、景区为重点区域,从严查处涉酒驾驶、超载超员、乱停放等道路交通违法行为;春节前,将重点守好人流、车流出入口;春节期间,重点管好景区及镇中心的交通秩序。

文字:甘劼伟 通讯员:邹俊圣

摄影:通讯员供图

编辑:李世英

责任编辑:李达燊

Related Posts

fallback-image

九三学社青岛市委会助力乡村人才振兴

fallback-image

辽宁队首批8名球员完成注册 未见郭艾伦高诗岩

fallback-image

组图:蔡卓妍钟欣潼合体现身机场 获粉丝热情送机人气超旺

fallback-image

吴忠购房有惊喜!住房公积金派上大用场!

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注