fallback-image

【竞秀好网民】郎嘉鑫:肩负使命 传播网络正能量

突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情的发生,改变了我们的生活,也让我们过的不平凡。

郎嘉鑫,是保定市竞秀区委网信办的工作人员,从事网信办的日常工作,负责运营微信公众账号“网信竞秀”。工作过程中她不断加强学习,提高自身的业务能力和水平,积极通过网络、微信、微博等平台进行正能量的宣传。2020年7月,全国疫情已得到控制,人们的防范意识有所松懈,但病毒并没有完全消失,为加强大家防范意识,郎嘉鑫同志自发组织新冠疫情防控团在线上进行疫情防控宣传。组织疫情防控团在QQ群、微信群进行了疫情防控线上宣传,通过短视频、H5、海报插图等多种方式提示广大老百姓减少出行,戴口罩,不聚餐,不串门等,她创作的H5作品《新冠病毒谣言汇总辟谣》受到关注和好评,在朋友圈、微信群中广泛传播。运用有创意容易被网民接受的形式引导广大网民积极抵抗疫情,配合防疫工作将上级领导的工作任务,融入日常工作中,并且不断将工作做实做细,充分展现了作为基层工作人员的积极认真的工作态度。

国家网络安全周期间,她深入到社区、学校,向人民讲述网络安全知识,增强广大群众师生识谣、辨谣、举报谣言的能力受到欢迎。

微信图片_20210119105449.png

郎嘉鑫通过微博平台发表或转发正能量文章一百多篇,内容涉及环境保护、网络安全、法律法规、精神文明建设等多个方面,点击阅读量过万次,极大的促进了正能量的传播,净化了网络环境。

2021年1月9日,按照区委疫情防控工作的统一安排部署,郎嘉鑫同志下沉到富阳社区投身一线防疫工作。下午三点的天气就很冷了,站在外面,冻的瑟瑟发抖,她说:“这些是义务也是责任,既然选择来做这件事,就要负责到底,对自己负责,也对身后这一片区的居民负责。”虽然每天出门都带着不确定的风险性,但郎嘉鑫依然带着口罩坚定地前往执勤点,站好每一分钟。她的眼神闪烁着坚毅的光芒。

Related Posts

fallback-image

九三学社青岛市委会助力乡村人才振兴

fallback-image

辽宁队首批8名球员完成注册 未见郭艾伦高诗岩

fallback-image

组图:蔡卓妍钟欣潼合体现身机场 获粉丝热情送机人气超旺

fallback-image

吴忠购房有惊喜!住房公积金派上大用场!

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注