fallback-image

绵碚签署工伤认定合作备忘录

  绵阳新闻网讯 近日,绵阳市人社局与重庆市北碚区人社局签订备忘录,就工伤认定业务交流、信息互畅、异地协查、法律文书送达等方面工作加强合作。不断提高工伤认定工作水平和工作效率,切实保障用人单位和工伤职工的合法权益。

  在业务交流学习方面,两地人社局将及时共享本地区新出台的规范性文件,便于双方学习当地工伤认定标准和要求。开展工伤认定典型案件网上研讨,每半年共享一次两地工伤认定典型案例,相互交流学习,不断提高办案能力。

  在畅通信息查询渠道方面,如需核查申请人在两地申请工伤认定、参加工伤保险、领取养老金待遇等相关信息时,可直接函商对方协助核查,并于个工作日内书面反馈查询结果。在开展事故异地协查方面,对于在绵碚两地异地发生的工伤事故,可出具工伤认定协查函,委托对方按照两地省级人社部门的统一规范进行调查核实,包括但不限于现场走访、对当事人及证人进行调查问询等,于日内反馈调查书面材料,并随案留档。

  在协助送达法律文书方面,委托对方协同送达,并在送达后日内反馈送达凭证。

  据市人社局相关负责人介绍,备忘录的签署也是市人社局“最多跑一次”服务改革的一项举措,将让两地劳动者申请工伤事故认定“少跑路”“不跑路”,程序进一步精简、办理时间进一步缩短,让广大市民共享改革成果。(绵阳日报社融媒体记者 李桥臻)

编辑:李志

Related Posts

fallback-image

九三学社青岛市委会助力乡村人才振兴

fallback-image

辽宁队首批8名球员完成注册 未见郭艾伦高诗岩

fallback-image

组图:蔡卓妍钟欣潼合体现身机场 获粉丝热情送机人气超旺

fallback-image

吴忠购房有惊喜!住房公积金派上大用场!

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注