fallback-image

河北梆子助力战“疫”

“挺直了咱的脊梁,排除万难,战胜这风和雨……”“一抹志愿红,万家灯火亮,把温暖洒向每个角落,静待春光。”近日,河北省河北梆子剧院推出抗疫主题河北梆子《脊梁》《一抹志愿红》,用慷慨激昂的梆子声,表达众志成城抗疫必胜的信心,歌颂勇往直前的逆行者。

《脊梁》演唱者邱瑞德

据悉,河北梆子《脊梁》和《一抹志愿红》由河北省河北梆子剧院院长赵涛策划,分别由贾明兴、杨斌作词,李德全、李石条和闫明作曲,戏剧梅花奖获得者邱瑞德和河北梆子优秀青年演员张警月演唱。

《一抹志愿红》演唱者张警月

省河北梆子剧院相关负责人表示,在疫情防控期间,奋战在抗疫一线的工作者,书写着温馨感人的画面,诠释着奉献与爱心,汇集着勇气与真情。曲韵的和鸣就是文化的力量,省河北梆子剧院充分发挥文艺作品讴歌英雄、鼓舞力量、弘扬抗疫精神的重要作用,不仅创作了河北梆子《脊梁》和《一抹志愿红》,还有亲子手语歌《听我说谢谢你》以及诗朗诵《感谢有你》等作品。目前,该院广大演职员积极投入到抗疫主题的创作中,优秀作品将陆续与戏迷观众见面。

Related Posts

fallback-image

《加油!妈妈》央视黄金档第一 张雨绮首部电视剧收视口碑齐爆

fallback-image

东湖评论:填报高考志愿,把握家国同行的人生方向

fallback-image

FunPlus选择亚马逊云科技为首选云提供商 快速孵化Pwnk互动直播元宇宙平台

fallback-image

好品山东丨山东“菇”娘,“木”你不行!菌菇的美,你get到吗?

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接