fallback-image

2020“针心针意”大型暖冬公益行动启动

2019“针心针意”暖冬公益行动现场。(资料图)

岁暮阴阳催短景,天涯霜雪霁寒宵。大雪节气将至,距离一年中最寒冷的日子更近了些。每年这个时候,我们总会多出一份牵挂:那些困难家庭的孩子们,过冬的装备准备齐全了吗?抵御寒冷,我们还能为孩子们做点什么?

即日起,阿里巴巴天天正能量联合本报在内的全国20家媒体,发起2020“针心针意”大型暖冬公益行动。我们面向社会征集爱心志愿者,一起亲手编织厚实的手套、保暖的围巾、舒适的帽子等过冬物资,帮助孩子们抵御寒冷的侵袭,给寒冬送上温暖。

一针一线都是爱的汇聚

自2016年开始,阿里巴巴天天正能量连续4年在全国范围内发起“针心针意”暖冬公益行动,吸引了超过15000名爱心志愿者参与,为黑龙江、新疆、宁夏、青海、内蒙古、河南、陕西等二十多个地区的25000多名贫困孩子编织温暖,送出祝福。

本报作为阿里巴巴天天正能量的长期公益合作伙伴,已连续两年参与“针心针意”公益行动,发动本报爱心读者及网友,为拉萨、山南等地的200余名孩子送去了温暖包。而在暖心物资发放期间,除了为孩子们亲手送上饱含爱心的围巾、帽子、手套等,天天正能量合伙人及志愿者们还为孩子们带去了手工课等各种特色课程和趣味互动,在给孩子们带去温暖的同时,也在他们心里播下了梦想和希望的种子。

编织的过程,也是聚集爱心的过程。爱心市民和志愿者手中的小小编织针,不仅串起细细的毛线编织成御寒物资,更串联起数不清的爱心,帮助孩子们驱赶冬日寒冷,拥有别样温暖。

点亮独家“爱心坐标”

此次活动,本报将联合阿里巴巴天天正能量提供毛线、棒针等编织物料,报名并登记后即可免费领取。你可以用领来的毛线,为孩子们织一件毛衣、一顶帽子、一双手套、一条围巾……你的每一件作品,都将成为一份独家定制的礼物,穿在孩子们身上,温暖他们的冬天。

为了最大限度发挥大家的针织才华,今年活动还将设立“针织技能比拼大赛”, 最终评选出“最具创意织女”“最快手速织女”“最心灵手巧织女”“最暖 ‘织男’”等奖励,还有定制证书和惊喜礼品送上。当然,不会编织的朋友也不用担心,活动期间,本报将邀请专业的编织达人现场教学,让大家在快乐做公益的同时,也多学一门手艺。

一座文明城市,从我做起,一座充满爱的城市,人人参与。越来越多人参与进来的“针心针意”活动,已经成为拉萨的一张暖冬公益名片。今年,在将大家织好的毛衣、帽子、围巾、手套等整理打包后,我们会将收集到的物资排列组成“拉萨”字样,在全国正能量地图上,点亮属于拉萨儿女的爱心坐标。

“每一年的‘针心针意’活动都会让我们感动满满。真正打动我们的,不是毛衣的温暖,而是毛线背后的温度。”阿里巴巴天天正能量工作人员说,看到积极参与活动的既有“爱心妈妈团”这样的主力,还有年过八旬的耄耋老人,不到10岁的小朋友,甚至“暖男”们也拿起了编织针,他们虽然技巧并不熟练,动作甚至有些笨拙,但一针一线都注入了对边远贫困孩子满满的爱和祝福。

这个冬天,一起来做一件快乐又有意义的事情吧!动动手,为孩子们的冬天加一度!

报名方式

目前,活动报名热线和捐赠渠道均已开通。所有读者及网友,均可拨打本报活动热线18234475134报名参与。现场登记及领取毛线的地点为:拉萨市城关区朵森格路36号西藏日报社。此外,为了汇聚更多社会爱心力量参与,活动同时接受社会直接捐赠物资,可以是棉衣、帽子、手套、围巾、文具等。捐赠爱心物资的爱心人士,可通过快递或直接送到:拉萨市城关区朵森格路36号西藏日报社;收件人:次吉;电话:18234475134。同时您也可以扫描本报及天天正能量官方微信二维码,关注并及时了解活动最新进展。

责任

Related Posts

fallback-image

《加油!妈妈》央视黄金档第一 张雨绮首部电视剧收视口碑齐爆

fallback-image

东湖评论:填报高考志愿,把握家国同行的人生方向

fallback-image

FunPlus选择亚马逊云科技为首选云提供商 快速孵化Pwnk互动直播元宇宙平台

fallback-image

好品山东丨山东“菇”娘,“木”你不行!菌菇的美,你get到吗?

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注