fallback-image

上海女性创新课堂走进上音歌剧院 开展“沉浸式”党课学习

图说:2021年上海女性创新课堂首场活动走进上音歌剧院 采访对象供图

新民晚报讯(记者 裘颖琼)今天,由上海市妇联指导、上海三八红旗手联谊会主办的“百年礼赞 巾帼担当”2021年上海女性创新课堂首场活动走进上音歌剧院,欣赏了一场精彩的“机械舞台秀”。

车台横向平移、升降平台有序并进,当大幕和多台子母升降平台缓缓靠近,一座“石窟”意外出现,一幅幅敦煌壁画在洞窟中若隐若现,点点灯光的交相辉映折射出无数位敦煌守护者的兢兢业业和对敦煌的热爱与坚守……此次学习活动通过“沉浸式”党课的形式,学习“敦煌女儿”樊锦诗扎根大漠40余载,从青春年华到满头华发,始终不改初心,甘于奉献,淡泊名利地为敦煌莫高窟这一人类宝贵的文化资源保护与利用做出贡献的感人事迹。

樊锦诗自幼在上海长大,北京大学毕业后便开始从事敦煌考古、学术研究和文物保护事业四十多年,她终其一生为考古事业无私奉献。她曾自豪地表示,“如果真有来生的话,叫我再选择,我仍然再选择敦煌,再选择莫高窟,我愿意再为她服务一次。”

“扎根大漠的‘敦煌女儿’樊锦诗一生在奉献,这背后体现的恰恰是巾帼的担当与奉献精神。”上海市三八红旗手联谊会会长李艳玲表示,在全党开展党史学习教育之际,女性创新课堂走进上音歌剧院,带来一堂视觉盛宴与精神洗礼相融合的“沉浸式”党课意义非凡。舞台最后定格的是一颗螺丝钉,螺丝钉精神是永恒的时代精神,希望全市三八红旗手和各行各业的优秀女性工作者也能发扬新时代的螺丝钉精神。

Related Posts

fallback-image

《加油!妈妈》央视黄金档第一 张雨绮首部电视剧收视口碑齐爆

fallback-image

东湖评论:填报高考志愿,把握家国同行的人生方向

fallback-image

FunPlus选择亚马逊云科技为首选云提供商 快速孵化Pwnk互动直播元宇宙平台

fallback-image

好品山东丨山东“菇”娘,“木”你不行!菌菇的美,你get到吗?

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注