fallback-image

寻乌:科技大篷车进校园

  客家新闻网讯 李浩 记者彭璐报道:为激发学生动手动脑的能力,营造崇尚科学、尊重知识的浓厚氛围,近日,寻乌县科协科技志愿者走进河角中小学开展以“红色百年路 科普万里行”为主题的科普大篷车进校园巡展活动,为学校师生带来一场别样精彩的科普盛宴,让孩子们近距离感受科技的无穷魅力。

图为科普大篷车进校园巡展活动现场,学生们在兴致勃勃地体验各种科普展品。

  活动中,学生排队在虚拟现实体验展台前等着戴上VR眼镜体验《生命之旅》《恐龙灭绝之谜》等内容。“我仿佛置身于一片火海,心情也跟着紧张了起来,还好我从火海中逃出来了!”有的学生在体验完《学校火灾应急》后激动地说道,通过VR体验学校火灾逃生演练,提高了自然灾害自救的意识和技能。

  据悉,科普大篷车进校园活动将在寻乌县15个乡镇的中小学校进行巡展科普大篷车给孩子们带来了反应力测试、万花筒、感受心跳、无人机、机器人、VR眼镜等20多个科普展品,涉及光学、电磁学、声学、物理学、数学、健康卫生等科学知识。活动寓教于乐,以互动、展示、体验等形式,调动广大青少年热爱科学、参与科普的兴趣和热情,提高他们的动手、动脑能力,开发探索意识和创新思维,营造了浓厚的科普文化氛围。 

Related Posts

fallback-image

《加油!妈妈》央视黄金档第一 张雨绮首部电视剧收视口碑齐爆

fallback-image

东湖评论:填报高考志愿,把握家国同行的人生方向

fallback-image

FunPlus选择亚马逊云科技为首选云提供商 快速孵化Pwnk互动直播元宇宙平台

fallback-image

好品山东丨山东“菇”娘,“木”你不行!菌菇的美,你get到吗?

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注