fallback-image

黑龙江省助内蒙古最北镇邮件直送到人

  黑龙江日报5月30日讯 25日7时40分,一辆邮政货车从漠河市邮政分公司驶离,9时55分到达内蒙古恩和哈达镇,将党报党刊送到部队官兵手中,标志着大兴安岭漠河市至内蒙古恩和哈达镇的新邮路正式开通。

  “这是我省开通的第五条跨省经转邮路,解决了恩和哈达镇部队官兵和乡镇居民看报难、收件难、邮寄难等用邮问题。以后,恩和哈达镇的邮件,都将由此邮路送达,为当地提供便利的邮政服务。”省邮政分公司运营管理部负责人告诉记者。

  恩和哈达镇位于内蒙古额尔古纳市最北端,是内蒙古自治区最北的建制镇,现有镇政府、恩和哈达边防派出所、北部原始林区管护站、边防某部四个单位。恩和哈达镇地理位置较为偏远,与额尔古纳市相距520公里,而与漠河市只距离130公里。漠河市邮政分公司在多次向驻军部队了解其用邮需求后,以自办方式开通漠河市至恩和哈达镇邮路,主动承担起恩和哈达镇邮件运输及党报党刊的运输投递工作,并将邮路延伸覆盖北红村、北极村、洛古河村,全程往返总计550公里。

  “此前,恩和哈达镇的邮件只能每周一次由邮政代办员送到漠河市北极镇洛古河村,恩和哈达镇距洛古河村11公里,需派人自取。新邮路开通后,每周3个频次的运输投递,所有邮件可直接送达恩和哈达镇收件人手中。”大兴安岭地区邮政分公司工作人员介绍。

  记者从省邮政分公司了解到,目前我省总计开通邮路656条,运输里程21.84万公里。下一步,我省还将开通哈尔滨至大兴安岭及漠河的火车邮路,相比汽车邮路时限更快、更稳定。

责任编辑:姜继周

Related Posts

fallback-image

《加油!妈妈》央视黄金档第一 张雨绮首部电视剧收视口碑齐爆

fallback-image

东湖评论:填报高考志愿,把握家国同行的人生方向

fallback-image

FunPlus选择亚马逊云科技为首选云提供商 快速孵化Pwnk互动直播元宇宙平台

fallback-image

好品山东丨山东“菇”娘,“木”你不行!菌菇的美,你get到吗?

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注