fallback-image

以梦为马 不负韶华 2021年高考拉开大幕 独山1534名学子从容赴考

:多彩贵州网 日期:2021/06/10

  多彩贵州网讯(柏玉迪 孟瑾)以梦为马,不负韶华。6月7日,2021年全国高考正式拉开大幕,独山1534名考生赶赴考场,迎接人生的第一次大考。

  早上8点,记者在兴农中学和高级中学考点看到,考生们有的手拿书本,抓紧最后的时间翻看复习资料,有的在相互交谈、放松心情,一张张青春阳光的脸庞洋溢着自信的笑容。在旁,陪考的老师、家长则身着旗袍或红衣,祝福孩子们能“旗开得胜”,摘得“开门红”,形成考场外的一道靓丽风景线。

兴农中学79岁校长蒲邦顺为考生加油

  “今天高考了,我相信平时这么努力的我们,这次一定会考好。”考生王琴自信地说道。

  “经过12年的学习,今天的我们一定全力以赴,我相信我们每个人的名字都会出现在心仪的录取通知书上,成功定会属于我们。”考生黎方绒说。

  八点二十,随着铃声响起,两个考点的考生们陆续走进考场,开启第一科目的考试。考场内,学生们奋笔疾书,一笔一画绘写梦想、一词一句抒写人生;考场外,家长、老师期盼连连,烈日骄阳下不后退、不畏惧,期望孩子们能够从容答题、金榜题名。

  考生家长岑燕群长期在外地工作,很少陪伴孩子,今年孩子高考,她特意请了半个月的假回家陪考,“孩子是住校生,所以直接在学校候考了,今天来到这里虽然没能见到他,但能在门口默默陪着他也是一种对他的支持,希望他能放平心态,发挥出正常的考试水平,也希望其他的孩子们都能高考成功,加油!”岑燕群对着镜头说道。

兴农中学老师给学生送上温暖拥抱

  兴农中学高三(9)班班主任杨同卉一大早就和其他老师驻守在考场外,从进考场的加油鼓劲到出考场的暖心拥抱,老师们始终坚持在场外为考生们加油打气,“孩子们,12年的寒窗苦读即将结出硕果,今天是你们圆梦的日子,我们在这里等你们凯旋!”杨同卉冲着镜头为考生们加油。

  据了解,今年独山共有1534名考生参加高考,共设高级中学、兴农中学两个考点,60个考场(其中6个备用考场)。为确保考试顺利进行,县疾控、公安、交警、供电等部门通力协作,为考生们营造了一个安全、安静、安心的考试环境。

  “高考期间,我们公安机关派出39名警力,全力以赴对高考进行安全保卫,确保此次高考顺利完成。”独山县公安局治安大队中队长杨昌奇说。

兴农中学老师为考生加油

  “根据往年的医疗保障工作经验,考生在考场上易出现急性肠胃炎、低血糖、发热、痛经、中暑、紧张等问题,今年,我们120急救中心针对这些问题,提前增配了止痛药、葡萄糖、抗过敏等药品,确保考生顺利完成高考。”独山县中医院急诊科住院医师王健说。

  答好一样的题,奔赴不一样的精彩。开考第一天,独山1534名学子信心百倍,希望在安静舒适的环境下,考生们能放平心态、正常发挥,在这个夏天收到那份期待已久的通知书。

  一审:黎姿辰

  二审:毛帝清

  三审:雷钦

作者:柏玉迪 孟瑾

Related Posts

fallback-image

乌山时评|闽宁有缘,山海有情

fallback-image

云南会泽:醉美念湖 如诗如画

fallback-image

西王集团:打造两大基地 塑造百年品牌

fallback-image

赣南茶油高品质联盟成立,齐云山代表联盟成员宣誓

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注