fallback-image

西王集团:打造两大基地 塑造百年品牌

西王集团经过30多年的发展,形成了玉米深加工和特钢两大主业,涉及运动营养品、物流、国际贸易的村企一体的全国大型企业。一直以来,西王集团坚持文化兴牌、品牌兴企,坚持实施品牌战略,走出了一条产品品牌和西王大品牌相互促进、共同提升的西王品牌建设之路。企业以玉米油、果糖、运动营养品等健康营养消费品的产品品牌运作为主线,以资本品牌、文化品牌、西王村品牌为支撑,创新品牌推广策略和传播模式,塑造西王大品牌,提升西王品牌价值。

打造“中国高端食用油第一品牌”和“中国高端健康食品第一品牌”

作为山东百年品牌企业重点培育对象、山东最具市场竞争力品牌、消费者最喜爱的食品品牌,西王品牌在全国首个品牌形象日成功入围首批“CCTV中国品牌榜”。西王品牌以品牌价值228.85亿元名列第十一届中国品牌价值500强榜单第178位,并连续多年入选。2018年西王集团入选山东最具价值品牌企业100强榜单,2019年获评中国战略性新兴产业领军企业100强第76位。目前,企业拥有2件中国驰名商标,淀粉糖系列产品被评为中国名牌产品,先后有12个产品被评选为山东名牌产品,品牌建设成为企业新旧动能转换的重要驱动。在成功打造中国玉米油第一品牌的基础上,积极打造中国高端食用油第一品牌和中国高端健康食品第一品牌。

“做大粮油,做精特钢”

面向十四五,西王集团确立了“做大粮油,做精特钢”的发展战略,着力打造国家粮油创新发展示范基地和国家高端稀土特钢新材料保障基地“两大国家级基地”。

通过深化与中国科学院金属研究所全面合作,在西王特钢建设年产100万吨高端稀土特钢新材料项目,该项目被列入国家工信部工业强基工程和中科院弘光专项。产品方向是替代进口,主要用于高端装备制造,可有效解决国家高端特钢某些领域“卡脖子”问题,拉动我国特钢产业整体升级,促进高端装备的国产化。国家粮油创新发展示范基地、西王集团扩建年产60万吨玉米胚芽油项目是西王集团融入国家发展、做大粮油迈出的新步伐。该项目将建成为将建成行业内自动化程度最高、工艺技术最为先进、成本消耗最低、品质最优的玉米油精品生产线。投产后,西王区域内玉米油生产规模提升至90万吨,占据玉米油行业的75%以上,进一步提高我国食用油自给率,助力国家粮油行业健康发展。

闪电新闻记者 李为  报道

[责任编辑:杨凡、周欣]

Related Posts

fallback-image

富士胶片商业创新推出 智慧数字化文印解决方案

fallback-image

直击郑州防汛安置点

fallback-image

键盘上的人民卫士——嘉峪关市公安局网络安全保卫支队支队长刘锋军

fallback-image

截至2021年7月22日6时,河南高速公路路况汇总

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注