fallback-image

明日起全台热成大闷锅 台气象专家揭今年台风威力


  华夏经纬网6月30日讯:据台湾《中时新闻网》报道,明天开始全台进入典型夏天气候,气象达人彭启明表示,明起全台热到像被锅盖盖住,同时台风季到来,预估今年侵台的台风数量与平均值相近,约3到5个台风,且台风的强度会略偏减弱一点点。

  据报道,彭启明在脸书表示,梅雨季结束,明天(7月1日)开始就进入夏天了,全台会热到像被锅盖盖住。未来要有天气变化就是要看台风,今年预估的台风生成数是24到26个,大概就是在平均值左右,而侵台的台风数量,也跟平均值相近,是3到5个台风,台风的强度会略偏减弱一点点。

  今早“气象局”发布双北、花东4县市高温信息,西南风沉降影响,东南部地区有焚风发生机率,今日中午前后台东县为橙色灯号,有连续出现36度高温的机率。花莲县纵谷,台北市、新北市地区为黄色灯号,气温达36度以上,请注意。受西南风影响,水气有减少的趋势,苗栗以南偶有局部短暂的阵雨或雷雨。

  “气象局”表示,未来一周主要受高压影响,天气较稳定,降雨以迎风面零星降雨及午后局部雷阵雨为主,也要留意高温,请注意防晒并多补充水分。周四、周五(7月1日、2日)西南风稍减弱,全台大多为多云到晴,水气明显减少,清晨至上午中南部地区仍有零星短暂阵雨,午后北部、东北部、东部地区及其他山区有零星短暂雷阵雨;气温有逐渐上升的趋势,北部高温容易来到35、36度,花东也容易有局部高温,东南部地区有焚风发生的机率。

  “气象局”表示,周六、周日(3日、4日)风力微弱,风向逐渐由偏南风转为东南风,全台多云到晴,午后有局部短暂雷阵雨;各地高温炎热,北部、东半部高温约34至36度,中南部高温约33度。

 

Related Posts

fallback-image

《加油!妈妈》央视黄金档第一 张雨绮首部电视剧收视口碑齐爆

fallback-image

东湖评论:填报高考志愿,把握家国同行的人生方向

fallback-image

FunPlus选择亚马逊云科技为首选云提供商 快速孵化Pwnk互动直播元宇宙平台

fallback-image

好品山东丨山东“菇”娘,“木”你不行!菌菇的美,你get到吗?

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注