fallback-image

国足11月7日“减员”兵发阿联酋

大洋网讯 目前,国足正集体在上海接受7天的居家隔离。隔离期结束后国足将在当地与国内球队进行热身,然后于11月7日凌晨兵发阿联酋,参加世预赛亚洲区12强赛两个“主场”的比赛。

国足自10月14日从沙特回国后,一直在苏州封闭隔离。根据相关规定,全队于10月28日正式结束14天的隔离,然后前往上海。国足将士将在上海一边接受7天居家隔离,一边继续集训备战12强赛。到达上海后,国足全队将放假两天,从10月30日开始恢复训练。

据悉,国足保障工作组成员近期已联系部分参加足协杯赛事的国内球队,有望于11月3日进行热身赛。按国足教练组的设想,这一天最好是安排两场热身赛,也就是邀请两支队伍来上海与国家队热身。这主要是因为目前国家队有多达31名球员参加集训,安排两场热身赛可以让所有球员都获得锻炼机会。同时,教练组也可以通过实战来考察球员的竞技状态,为接下来出征12强赛的名单做准备。

按照12强赛赛程,国足将分别在11月11日和11月16日对阵阿曼队和澳大利亚队,具体开球时间尚未确定。由于这两个“主场”无法落地国内,国足只能再次接受旅途奔波和高温天气的考验。

根据国足的备战计划,11月出征西亚的两场比赛不再增补国内其他球员,还会从目前31人中缩减球员,离队的球员将会是过去四轮比赛中很少有机会进入最后23人名单的球员,这需要教练组根据各方面的情况进行全面评估之后做出决定。届时,国足可能只会带上最多25名球员前往阿联酋,再加上从西班牙人队归队的武磊。

此外,中国籍主裁判马宁收到邀请即将前往多哈参加2022年世界杯候选精英裁判员研讨会,这意味着马宁已跻身世界杯裁判员候选阵容。

广州日报全媒体记者 张喆)

Related Posts

fallback-image

九三学社青岛市委会助力乡村人才振兴

fallback-image

辽宁队首批8名球员完成注册 未见郭艾伦高诗岩

fallback-image

组图:蔡卓妍钟欣潼合体现身机场 获粉丝热情送机人气超旺

fallback-image

吴忠购房有惊喜!住房公积金派上大用场!

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注