fallback-image

平乐宣言:以“体育+旅游”为突破点 打造漓江段生态旅游度假“慢生活”

  在2021中国桂林平乐赛艇大师赛开赛之际,平乐县借助高规格、高水准的全国性体育赛事的东风,举行“中国桂林平乐生态运动发展大会”及“行企助力转型升级”签约仪式,拉开了平乐全面开展“生态运动”建设的序幕。同时,生态运动(平乐)研究院、桂林平乐赛艇协会、和鹭赛艇俱乐部训练基地(平乐基地)也揭牌成立。

  “‘十四五’期间,平乐县将做好体育旅游深度融合、文化旅游深度融合、度假旅游深度融合‘三篇文章’,开发集‘体育、文化、健康、旅游’为一体的高端文旅融合品牌。同时以‘体育+旅游’为突破点,挖掘差异化旅游资源,发挥三江汇聚、大江大河的优势,定期举办赛艇、桨板、帆船、摩托艇等生态运动赛事。以‘千年古昭州’为文化底蕴,以漓韵花海、千年古榕、龟谷养生游、仙家温泉康养游、平乐三江口星空花城水上乐园为特色,以‘慢生活’为理念,建设平乐漓江段生态旅游度假区,努力走出平乐旅游发展新路子,为桂林世界级旅游城市建设贡献平乐力量。”会上,“平乐县全域生态运动场景建设行动”启动,并发布了平乐宣言。

  广西壮族自治区体育局局自治区体育局党组书记、局长李泽,副局长甘永辉,平乐县委、县政府主要负责人参加活动。当天,平乐还举办“行企助力转型升级”签约仪式,成功签约10个项目,涵盖电子科技、生态农业、投资建设、石材工艺等,总投资约26亿元。

  孙盛峰

Related Posts

fallback-image

《加油!妈妈》央视黄金档第一 张雨绮首部电视剧收视口碑齐爆

fallback-image

东湖评论:填报高考志愿,把握家国同行的人生方向

fallback-image

FunPlus选择亚马逊云科技为首选云提供商 快速孵化Pwnk互动直播元宇宙平台

fallback-image

好品山东丨山东“菇”娘,“木”你不行!菌菇的美,你get到吗?

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注