fallback-image

建行广元分行办公室工会小组开展读书沙龙

为切实关心关爱员工,引导广大员工养成良好阅读习惯,提升文化素养,凝聚文化力量,共建学习型组织,建行广元分行办公室工会小组于2021年11月20日在且慢茶书院开展了“全民阅读,书香建行”读书沙龙。

活动伊始,伴随着轻松愉悦的音乐,在礼仪老师的带领下,大家进行了热身练习,活跃了筋骨,缓解了疲劳。

大家共同聆听了樊登老师对马歇尔•卢森堡博士创作的《非暴力沟通》的解读。该书主要讲述了如何转变思维方式,掌握语言技巧,通过观察、感受、需要、请求四个步骤,用谈话和聆听等平和的方式,轻松化解矛盾纠纷,甚至解决暴力和争端,使沟通达到最好的效果,从而获得支持理解、幸福快乐。

随后大家结合自身工作、学习和生活实际进行了分享和交流,畅所欲言,深入探讨,对照自身在沟通交流当中存在的问题和不足,寻找改进和提升的方法途径。并纷纷表示受益匪浅,将把学习的沟通技巧用于日常客户服务和接人待物当中,提升金融服务技能,构建和谐人际关系。

本次读书沙龙也是该部门深入推动党史学习教育、践行“为群众办实事”活动的重要内容。

(王鸿儒  周洁)

Related Posts

fallback-image

上海金属价格指数(SHMETX)2021.12.7

fallback-image

华为官方详解“阅片宝”智能医疗影像系统:2D 转向 3D 重建,支持智慧大屏交互

fallback-image

市委宣讲团赴马鞍山经开区开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲

fallback-image

好消息!自贡再添两家省级外贸转型升级基地

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注