fallback-image

钦北板城镇:精准服务显担当,疫苗接种“加速度”

为贯彻落实“人民至上,生命至上”的理念,全力以赴保障人民群众安全,有力有序地推进新冠疫苗接种工作,钦北区板城镇党委、政府高度重视,强化措施,持续发力,扎实做好当前疫情防控和接种工作,取得良好的成效。截至8月31日全镇接种任务为3.97万人,已完成接种3.79万人,完成率95.4%。 

落实责任勇担当。板城镇党委、政府高度重视疫情防控各项工作,成立新冠肺炎疫情防控指挥部,及时部署疫情防控工作,有效落实各项防控保障政策。将新冠疫苗接种工作列为中心工作,定期召开新冠疫苗接种工作推进会,研究全民接种新冠疫苗的重点工作和关键环节。挂村领导牵头挂帅,带领镇干部、驻村工作队员、村干部组成工作组,连续数月深入村屯开展疫苗接种工作,全面摸清人员底数,做到“应接尽接”,“加速度”形成免疫屏障。

广泛宣传齐动员。利用“线上+线下”、“大喇叭+小广播” 、张贴标语、悬挂横幅、转发报道等宣传方式大力宣传新冠疫苗接种工作的重要性、必要性。同时,开展“敲门行动”,通过“边入户、边宣传、边答疑、边摸排”的模式,面对面为群众广发宣传和讲解接种新冠疫苗的重要意义,及时了解每一位群众的接种意愿,耐心向居民群众讲解当前新冠疫苗的种类、针剂、注意事项、接种禁忌,“扫清”新冠疫苗接种认知“盲点”,正确引导群众积极接种、主动接种、及早接种。截止目前,板城共张贴标语 200多条,悬挂横幅100多条,转发各类宣传报道230次,为新冠疫苗接种工作营造良好的社会氛围。 

图片1.png

接种工作组与村医上门为在家行动不便老年人检查身体

精准服务暖民心。“阿伯不用担心下雨,我带你去接种疫苗”板城镇竹山村支书罗勇强把石碌永老人背上自己的私家车,把这位老人送到板城卫生院接种疫苗后又把他送回家,得到了老人儿子赞扬“一直都想带老人去接种疫苗,但自己又没有车。现在好了,支书上门接送,还安全送回到家,比亲人还亲呐”。为了树立服务意识,确保疫苗接种更有“温度”,板城镇各村(社区)工作组主动与村医对接联系一同进村入户,帮助在家行动不便老年人检查身体,经综合评估后,对符合接种条件的就接送到卫生院接种疫苗。同时,结合目前接种人群多数为老年人的实际情况,板城卫生院和那香卫生院为60岁以上老年人开设绿色接种通道和免费体检处,并安排专人帮助老年人填写接种资料,让暖心服务再“升级”。另外,还开通“钦北板城”微信公众号“线上”信息采集,让板城籍在广西区外群众通过公众号就可以把疫苗接种信息报到板城镇疫情防控指挥部,切实织密全民免疫网。(甘东平  潘玮玮)

编辑:颜兴

Related Posts

fallback-image

上海金属价格指数(SHMETX)2021.12.7

fallback-image

华为官方详解“阅片宝”智能医疗影像系统:2D 转向 3D 重建,支持智慧大屏交互

fallback-image

市委宣讲团赴马鞍山经开区开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲

fallback-image

好消息!自贡再添两家省级外贸转型升级基地

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注