fallback-image

好消息!自贡再添两家省级外贸转型升级基地

自贡网记者 欧亚非

12月6日,省商务厅公布2021年度四川省外贸转型升级基地名单,我市的自流井区省级外贸转型升级基地(机电产品)和富顺晨光经济开发区省级外贸转型升级基地(新型材料)成功入选。

a9fd80f509bc7d572cbe51f2b325e407.jpg

至此,我市已有5家外贸转型升级基地,包括2家国家级外贸转型升级基地,即自贡市国家外贸转型升级基地(新型材料)、自贡市大安区国家外贸转型升级基地(新型材料);3家省级外贸转型升级基地,即自贡国家高新技术产业区省级外贸转型升级基地(装备制造)、自流井区省级外贸转型升级基地(机电产品)、富顺晨光经济开发区省级外贸转型升级基地(新型材料)。

记者了解到,建设外贸基地是稳定和畅通外贸产业链、供应链、推进贸易高质量发展的重要举措。此次评审经前期全省县(市、区)和各类园区申报、市(州)推荐、专家评审、会议审议、对外公示等程序,最终认定了全省15家单位为本年度四川省外贸转型升级基地。接下来,省商务厅将按照 《四川省外贸转型升级基地管理办法(试行)》对外贸基地实施考核和滚动管理,并从项目、政策、资金等方面,加大对外贸基地建设的支持力度。

对此,市商务局明确表示,将进一步贯彻落实《自贡市加快推进国家外贸转型升级基地建设工作方案(2021—2025 年)》,加强对外贸基地的组织领导,继续建立健全组织机构,并结合地方实际制定完善相关规划和政策措施,培育壮大基地外向型企业,促进产业集群集约发展,发挥出外贸基地的示范引领作用,为推动贸易高质量发展提供支撑力量。

5.jpg

编辑:冉华阳

Related Posts

fallback-image

中国嫦娥五号探测数据证实了月球上存在水

fallback-image

竞彩足球周六014推荐:比利亚雷亚尔VS马洛卡

fallback-image

许昌联通:“联”心抗疫,彰显央企责任担当

fallback-image

B站发布 2021 影视盘点:《温暖的抱抱》获年度最热电影

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注