fallback-image

昭化区开展专场招聘会助力退役军人就业

近日,广元市昭化区开展2021年度自主就业退役军人适应性培训暨专场招聘会,助力全区80余名退役军人就业。

在专场招聘会上,昭化区内外15家企业共提供800余个岗位,主要涉及餐饮、建筑、运输、制造、计算机等多个行业。退役军人结合自身条件和择业需求选择适合的职位,现场达成就业意向的超过半数。

退役军人张明建说:“今天来招聘的公司有很多,我对海员这个岗位比较感兴趣,跟工作人员进行了一番沟通,工资待遇比较满意,达成初步意向,留下了联系方式准备进行下一步的约谈。”

现场许多企业也表示,退役军人身体素质好、形象气质佳,作风过硬、敢打敢拼,是优质的人才资源,非常愿意招聘退役军人。

据了解,此次活动,昭化区退役军人事务局与昭化邮政分公司达成合作意向,为全体退役军人办理中国邮政储蓄银行退役军人服务卡,这是面向退伍军人群体发行的专属借记卡。该卡种封面有退役军人专属设计,免收卡本工费、年费、短信费、小额账户管理费、挂失手续费、跨行转账手续费、跨行ATM取现手续费等。同时在昭化邮政支行设立退役军人专属窗口,开通绿色通道优先办理相关业务。

近年来,昭化区委、区政府高度重视退役军人事务工作,特别是该区退役军人事务局成立后,坚持把解决好退役军人就业创业工作作为稳军心、顺民心的重要工作,想方设法把退役军人培训好、安置好、使用好。

“接下来,作为退役军人的‘娘家人’,我局将进一步积极与人社、财政等相关部门密切联系配合,千方百计拓宽退役军人的就业创业渠道,为退役军人提供就业创业指导、就业创业推荐、就业创业培训等服务,帮助退役军人迅速从思想上、能力上和心理上适应新环境、新任务。”昭化区退役军人事务局党组书记、局长舒冰如是说。(王菲菲)

Related Posts

fallback-image

九三学社青岛市委会助力乡村人才振兴

fallback-image

辽宁队首批8名球员完成注册 未见郭艾伦高诗岩

fallback-image

组图:蔡卓妍钟欣潼合体现身机场 获粉丝热情送机人气超旺

fallback-image

吴忠购房有惊喜!住房公积金派上大用场!

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注