fallback-image

广东:2021年学科类线下培训机构压减率达96%

  原标题:广东(引题)

  2021年学科类线下培训机构压减率达96%(主题)

  羊城晚报讯 记者孙唯报道:1月13日,2022年全省教育工作会议暨基础教育高质量发展推进会在广州召开。会议对2021年全省教育系统的工作进行了总结,对2022年的工作进行了部署。

  记者在会上了解到,2021年,广东校园安全和疫情防控扎实推进。13类49场教育考试安全平稳实施,服务考生1033万人次,“新高考”首考安全平稳落地。

  教育经费投入方面,连续4年实现“两个只增不减”,新增公办和普惠性民办学前教育学位42.51万个,义务教育学位41万个。义务教育学校作业管理、课后服务实现全覆盖。学科类线下、线上培训机构压减率分别达96%和86%。全省校外培训机构“营改非”、“备改审”、资金监管比例全部达到100%,“双减”工作成效凸显,相关做法得到教育部肯定推广。

  2021年,广东高校123个学科入围ESI排名前1%。新增201个专业入选国家一流本科专业建设点,258门课程入选国家首批一流本科课程。新增博士学位授予单位3个、硕士学位授予单位3个,新增博士点32个、硕士点102个。11所新建高校(校区)顺利开学,实现地级以上市本科高职院校全覆盖。

  会议要求,2022年,广东教育系统要重点推进抓好“双减”工作,提升课堂教学质量和作业管理水平,不断提高校内课后服务水平,加强校外培训机构日常监管;推进民办义务教育规范发展;持续增加公办学位供给,推进义务教育学位建设和普通高中学校建设,加快推进专门学校建设。

Related Posts

fallback-image

摊上事了!知名生鲜电商销售不合格产品被罚

fallback-image

中国嫦娥五号探测数据证实了月球上存在水

fallback-image

全市港口累计完成货物吞吐量1.48亿吨

fallback-image

岳家冲社区联合特警党员工作站紧急行动 独居老人摔倒 特警翻窗救护

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注