fallback-image

摊上事了!知名生鲜电商销售不合格产品被罚

最新消息!“叮咚买菜”App因销售不合格产品被重罚,罚款金额为货值10倍!

上海市市场监督管理局网站披露,近日,“叮咚买菜”App关联公司上海壹佰米网络科技有限公司(以下简称:当事人)新增一则行政处罚。该公司因销售不合格产品被罚38万余元。

销售不合格产品 被处以货值10倍金额罚款

最新公布的行政处罚书显示,经查,当事人销售的这批检验不合格的鳊鱼,是其于2021年7月27日晚从供货商处购进,总进货数量为1775.52份,当晚7点11分左右由同一辆运输车运抵当事人位于上海市宝山区的大仓。这批鳊鱼运抵当事人大仓后,由当事人委托的上海天祥质量技术服务有限公司使用快速检测方法对其进行了抽样检验,检验结果为合格,随后由当事人委托的运输公司负责将这些鳊鱼运输到各个前置仓,其中共有14条鳊鱼运到“国和站”前置仓,7月29日没有鳊鱼运输至“国和站”前置仓,7月29日上海市市场监督管理局委托的检验机构对该前置仓的抽样检验结果为“恩诺沙星”含量不合格。

△截图来源:上海市市场监督管理局网站

截至案发,这批鳊鱼已通过当事人运营的“叮咚买菜”App销售1713份,销售单价为21.9元/份,因死亡等损耗62.52份,总货值金额为38883.888元,在销售过程中,因为每个用户使用的优惠情况各不相同,导致实际销售额无法计算,因此当事人违法所得无法计算。

上海市浦东新区市场监管局认为,当事人的上述行为,构成了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第二项“禁止销售下列食用农产品:……(二)致病性微生物、农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的……”规定所指的行为。

依据相关规定,该局对当事人罚款388838.88元。

网友评论

你用过“叮咚买菜”App吗?留言区来聊聊吧!

(来源:青岛日报综合自央视新闻客户端、上海市市场监督管理局网站、新浪微博)

Related Posts

fallback-image

我们的幸福生活③ | 农村小巴士让农民出行买卖“方便得很”

fallback-image

马路上的“平安守护者

fallback-image

梅城粽味飘香!@“小馋猫”,十余种口味,你Pick哪种?

fallback-image

5/25美国中文网直播预告

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注