fallback-image

许昌联通:“联”心抗疫,彰显央企责任担当

□ 记者 徐鼎烨 通讯员 李丽娟

新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情让许昌按下了“暂停键”,一场捍卫群众生命安全和身体健康的全民战“疫”迅速展开。

1月16日下午,许昌市召开新冠肺炎疫情防控第14场新闻发布会。在发布会上,中国联通许昌分公司(简称许昌联通)相关负责人通报了本轮疫情发生以来,许昌联通的移动通信服务、应急通信保障等情况。

疫情当前,责任在肩。许昌联通充分发挥信息化优势,全力以赴配合地方政府工作,践行国企社会责任和担当,为打赢疫情防控阻击战贡献联通力量。

闻令而动,志愿服务在“疫”线

“我报名!有什么事我都能干!”今年43岁的杨德勇是许昌联通东城区高铁营业部的工作人员。得知所在社区志愿服务力量短缺后,他主动请缨加入社区志愿团队,协助社区开展核酸检测、疫情防控卡点值守等工作,并自费为社区工作人员送盒饭。杨德勇说:“疫情当前,我作为央企员工,又是一名党员,应该承担社会责任,冲锋在一线。”

“疾风知劲草,危难显担当。”本轮新冠肺炎疫情发生以来,许昌联通各县(市、区)分公司积极组织员工参加志愿服务活动,助力疫情防控工作,牢筑战“疫”防线。

没有热闹的动员会,没有激昂的口号,在禹州市,许昌联通禹州市分公司25名志愿者挺身而出,穿上红马甲,戴上红袖箍,主动请缨编进社区临时党支部,坚守疫情防控卡点,耐心为居民讲解核酸检测流程,尽力帮助医护人员完成核酸检测,向社区居民发放“爱心菜”,用热心筑起“爱的长城”。

在长葛市,许昌联通长葛市分公司先后派出疫情防控志愿者90多人次,奔赴长社街道办事处市兴街社区的5个居民小区,助力社区开展核酸检测、疫情防控卡点值守、人员摸排、防疫宣传等工作,共同筑起疫情“防火墙”。

在鄢陵县,许昌联通鄢陵县分公司党支部组织党员志愿者到社区、村庄,参与疫情防控工作,确保“堡垒”前移,让党旗在一线高高飘扬。

疫情无情,联通有爱。危急时刻,许昌联通的志愿者们活跃在疫情防控一线,积极履行社会责任,践行央企的职责和使命。许昌联通党组书记、总经理岳峰表示,“防控疫情斗争到哪里,哪里就要有‘联通’身影”。

央企担当,夯实通信强保障

疫情防控是一场没有硝烟的战斗,通信保障是这场战斗的重要支撑。灾难面前,许昌联通工作人员没有一丝犹豫和退缩,冲在重要通信保障和通信服务最前沿。

“贵公司在疫情特殊时期,勇于担当,为我矿安全生产提供了可靠的通信保障,让我们真切感受到了许昌联通禹州市分公司以客户为中心,用暖心践行风范,心系社会和人民安全的责任和担当……”这是1月5日,河南平禹煤电有限责任公司写给许昌联通禹州市分公司的感谢信。

1月4日6时30分,河南平禹煤电有限责任公司一矿区网络中断,生产陷入瘫痪,存在极大的安全隐患。许昌联通禹州市分公司得知情况后,立即安排抢修人员前往现场。经过3个小时的奋战,该矿区的网络恢复正常。

疫情就是命令,防控就是责任。自本轮疫情发生以来,许昌联通积极践行“国家队、主力军、排头兵”的责任与担当,“第一时间”启动应急预案,成立专项小组,建立网络畅通保障体系,强化网络运营、网络信息安全、重点渠道服务保障;积极与地方政府、防疫指挥部、重点客户单位、医院、核酸检测点等进行对接,及时响应其通信需求;对重要区域的基站网络情况、性能指标、流量波动等进行实时监控分析,全力筑牢疫情防控网络“生命线”。

科技抗疫,硬核赋能筑牢安全线

战胜疫情离不开科技支撑。越到关键时刻,科技“硬核武器”的作用就越凸显。

许昌联通在夯实通信保障的基础上,充分发挥行业技术优势,成立数字防疫产品保障专班,各县(市、区)分公司联动部署联通5GCPE智享宽带、智慧防疫“大喇叭”和无线固话等数字防疫产品,打好数字防疫“组合拳”,以科技力量赋能防疫一线。

1月6日,许昌联通禹州市分公司得知禹州市环境卫生服务中心防疫调度工作存在通信难题后,“第一时间”为其提供30台联通公网对讲机,快速解决其防疫工作中的沟通难、调度慢问题。

“谢谢你们及时送来对讲机,减轻了我们的工作压力,让防疫指令可以快速上传下达。特殊时期联通的对讲机比自己的手机好用多了。关键时刻还要看联通!”该中心工作人员表示。

据了解,联通公网对讲机支持语音、视频、即时消息等融合通信,具有单呼、群呼等功能,以及无通信距离限制等特点,可有效协助防疫工作人员通信。截至目前,许昌联通已为各县(市、区)提供对讲机267套。

长葛市后河镇与禹州市毗邻,有大量禹州返乡人员。了解到后河镇各村核酸检测通知工作存在困难,急需加大疫情防控知识宣传力度,许昌联通“第一时间”组织专业人员成立党员突击队,克服材料不足、道路封堵、天气严寒等重重困难,为后河镇政府提供联通智慧“大喇叭”防疫产品,确保防疫信息及时、准确传达,打通疫情防控信息传递的“最后一公里”。

艰难方显勇毅,逆行展现担当。岳峰表示,许昌联通将持续秉承“人民邮电为人民”的初心,继续发挥通信网络与大数据资源优势,持续为疫情防控工作“保驾护航”。 

Related Posts

fallback-image

我们的幸福生活③ | 农村小巴士让农民出行买卖“方便得很”

fallback-image

马路上的“平安守护者

fallback-image

梅城粽味飘香!@“小馋猫”,十余种口味,你Pick哪种?

fallback-image

5/25美国中文网直播预告

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注