fallback-image

2022廊坊“非遗购物节”在线上举办

  为提振文旅行业信心、拉动文旅消费,6月11日至18日,2022廊坊“非遗购物节”在线上举办。

  此次活动充分借助信息技术手段,通过线上非遗云展厅、非遗云展演、非遗云课堂、非遗云展销、云享非遗美食五大板块活动,让市民足不出户共享全市非遗保护成果。

  脱胎漆器、第什里风筝、金银细工……此次线上非遗云展厅以廊坊市非物质文化遗产展示馆为线上主展区,以720°VR旋转的展示方式,多形式、多维度展示了全市50余个非遗项目的200余件独具匠心的精美作品。非遗云课堂特邀廊坊市古建模型、第什里风筝、传统风车、柳编、面塑、泥塑、五谷粮食画、布艺8名非物质文化遗产传承人,录制8场线上课堂,以讲述、展示、互动等形式,呈现全市非遗保护工作近20年来的重要进展,让观众进一步认识非遗所蕴含的智慧、非遗与当代生活的关系等。

  为激发市民热爱优秀传统文化的热情,活动开始前,主办方免费为市民发放800份体验材料包。观众在观看非遗云课堂的同时,可以向非遗传承人隔空学习传统技艺,让神秘而遥远的古老技艺走进生活。(王思琮 孟宪峰)

Related Posts

fallback-image

《加油!妈妈》央视黄金档第一 张雨绮首部电视剧收视口碑齐爆

fallback-image

东湖评论:填报高考志愿,把握家国同行的人生方向

fallback-image

FunPlus选择亚马逊云科技为首选云提供商 快速孵化Pwnk互动直播元宇宙平台

fallback-image

好品山东丨山东“菇”娘,“木”你不行!菌菇的美,你get到吗?

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注