fallback-image

外地司机不慎翻车 哈密好人伸出援手

  本报讯 融媒体中心记者马晶晶、麦麦提 通讯员田腾山报道:6月17日17时,一名山东籍货车司机驾驶货车行至巴里坤哈萨克自治县路段时,不慎翻车受伤,哈密公路管理局巴里坤分局下涝坝养护站的职工们第一时间救人于危难,用实际行动彰显了公路人的使命责任和担当。

  6月20日上午,在哈密市中心医院神经外科的病房里,医护人员正在详细检查货车司机乌鸿飞的伤势。科室主任党容伦介绍,患者多发脑挫裂伤、创伤性蛛网膜下腔出血,来时处于嗜睡状态,全身多发软组织损伤,入院后紧急救治,目前病情稳定。

  乌鸿飞今年59岁,山东人,从事货车运输十多年。事发当日,他独自驾驶货车从哈密拉煤到山东,途中因躲避行人导致车辆侧翻。幸运的是,当时下涝坝养护站20多名职工乘车前往S238路段进行养护作业,看到事故现场,急忙上前施救。

  大家及时施救并拨打110和120,维持交通安全秩序,待交警和急救人员赶到后,协助急救人员把被困驾驶员抬上救护担架。随后,养护站职工又协助交警清理路障,解除道路封闭,让车辆正常通行。

  当天晚上,120急救车将乌鸿飞从下涝坝乡卫生院转至哈密市中心医院。因乌鸿飞在哈密没有亲朋好友,家属也在赶往哈密的路上,救治期间,养护站职工和医护人员给予他无微不至的关心和帮助,深深地感动了乌鸿飞及其家人。乌鸿飞的妻子薛秀华说:“救我老公的都是素不相识的人,非常感谢哈密的好心人,给了我老公第二次生命!”

  目前,乌鸿飞的病情稳定,正在进行下一步治疗,预计月底可出院。

Related Posts

fallback-image

《加油!妈妈》央视黄金档第一 张雨绮首部电视剧收视口碑齐爆

fallback-image

东湖评论:填报高考志愿,把握家国同行的人生方向

fallback-image

FunPlus选择亚马逊云科技为首选云提供商 快速孵化Pwnk互动直播元宇宙平台

fallback-image

好品山东丨山东“菇”娘,“木”你不行!菌菇的美,你get到吗?

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注