fallback-image

跨境电商新动向 | 拓空间 稳增长 形成我国外贸增长新动能_昆明信息港

跨境电商是当前发展速度快、潜力大、带动作用强的外贸新业态。在全球新冠肺炎疫情的影响下,跨境电商突破了时空限制、减少了贸易的中间环节,不仅拓展了外贸发展空间,也成为了我国稳定外贸发展的新动能。

数据显示,我国跨境电商出口占外贸出口的比重由2015年不到1%增长到今年一季度的4.6%。

从市场看,一季度,我国对美国、澳大利亚等传统市场跨境电商出口继续保持高速增长,同比分别增长97.9%和1.4倍。与此同时,新兴市场快速发展,对东盟、“一带一路”沿线国家跨境电商出口分别增长98.5%和92.7%。

从商品看,出口商品种类更加丰富,正逐步从服装、饰品等劳动密集型产品向数码、智能家居等技术密集型产品升级,产品附加值明显提升。今年一季度,半导体、集成电路等跨境电商出口同比分别增长95.4%和1.8倍。

从主体看,跨境电商民营企业主力军作用突出,占比高达97.5%。部分传统制造型企业也借助跨境电商加快数字化转型,降本增效,积极拓展海外市场。

Related Posts

fallback-image

《加油!妈妈》央视黄金档第一 张雨绮首部电视剧收视口碑齐爆

fallback-image

东湖评论:填报高考志愿,把握家国同行的人生方向

fallback-image

FunPlus选择亚马逊云科技为首选云提供商 快速孵化Pwnk互动直播元宇宙平台

fallback-image

好品山东丨山东“菇”娘,“木”你不行!菌菇的美,你get到吗?

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注