fallback-image

【党代表在基层】郭小玲:做好职工群众的“娘家人”

郭小玲深入一线宣讲党代会精神。(受访者供图)

  新甘肃•甘肃日报记者 石丹丹 通讯员 王仲选

  “我将把党代会精神落实到具体工作中,密切同职工群众的联系,始终同职工心连心,努力为职工排忧解难,奋力把群众对美好生活的向往变为现实。”省第十四次党代会代表,定西公路事业发展中心工会副主席、女工委主任郭小玲说。

  党代会闭幕后,回到工作岗位的郭小玲,一边立足岗位做好本职工作,一边利用业余时间抓紧整理党代会笔记,把所思所想记录下来,通过深入一线宣讲,把党代会精神传达到全中心每位党员、工会干部和一线职工当中。

  六月的岷县大地,处处涌动盎然生机。6月中旬,郭小玲在单位对口帮扶村——岷县申都乡岔林村宣讲党代会精神,为驻村干部和群众代表详细解读党代会报告中关于乡村振兴、产业发展、生态建设等群众关心、涉及群众切身利益的内容,将党代会绘就的宏伟蓝图、确定的奋斗目标、作出的安排部署讲通透、说明白,传达到基层“神经末梢”。

  在岔林村小明畜牧养殖专业合作社的中蜂、羊业养殖区,她以群众听得懂、听得进、接地气、易接受的语言开展“面对面”宣讲,为合作社负责人介绍种植养殖业、农产品加工等多项政策的来龙去脉和内在要求。郭小玲讲得精彩、大家听得认真,真正让党代会精神深入基层一线。

  “听完宣讲,进一步加深了对省第十四次党代会精神的理解,激发了我干事创业的激情。尤其是养殖业的发展前景,让我更加坚定了扩大养殖规模、用双手致富增收的信心。”合作社负责人石小明说。

  郭小玲还在本单位所属各基层公路段进行宣讲,结合公路养护工作就学习贯彻省党代会精神等进行了系统阐述,让大家深刻领会了我省今后五年的奋斗目标,对公路行业的发展充满信心。

  谈及下一步的工作,郭小玲信心满满。她说:“我将把党代会精神体现在工作的方方面面,围绕职工的所盼所求,进一步完善关爱帮扶体系,健全困难职工档案,切实把单位的帮扶工作做好做到位,做好职工年节慰问、‘夏送清凉’等工作,做好工会的‘娘家人’,当好职工的‘小棉袄’。”

Related Posts

fallback-image

《加油!妈妈》央视黄金档第一 张雨绮首部电视剧收视口碑齐爆

fallback-image

东湖评论:填报高考志愿,把握家国同行的人生方向

fallback-image

FunPlus选择亚马逊云科技为首选云提供商 快速孵化Pwnk互动直播元宇宙平台

fallback-image

好品山东丨山东“菇”娘,“木”你不行!菌菇的美,你get到吗?

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注