fallback-image

九三学社青岛市委会助力乡村人才振兴

本报记者 陈小艳 通讯员 陈笑蔚 姜玉兰“中央一号文件连续19年聚焦‘三农’,加快建设全国统一大市场、推进县域经济高质量发展……国家出台一系列重大举措全面推进乡村振兴。”

“非常感谢九三学社的专家,胸怀大局才能更好推进乡村振兴,今后我们会加强对中央大政方针和决策部署的学习。”

日前,在青岛平度市政府与清华大学乡村振兴工作站平度支队座谈会上,九三学社青岛市委会、九三学社平度市支社委员会社员,平度市政协与乡村振兴局有关负责人与13名来自清华大学、北京大学等高校的学生围绕“乡村振兴”主题展开热烈讨论。

“地理标志农产品发展中最难以解决的问题是什么?”“农民培训怎样才能更精准有效?”“农业现代化最需要突破哪方面现代化?”……两个小时过去了,同学们意犹未尽。

“今天时间比较短,请大家把问题记录下来,我们会后逐一为大家线上解答。” 九三学社平度市支社委员会主委孙炯光话音刚落,现场便响起热烈掌声。

清华大学乡村振兴工作站是由清华大学与地方党委政府合作共建的长期服务乡村振兴战略的站点网络。平度站是青岛市首个清华大学乡村振兴工作站,未来会有高校学子接续努力,不断探索具有平度特色的乡村振兴之路。在九三学社平度市支社委员会的帮助支持下,清华大学乡村振兴工作站赴平度支队围绕美丽乡村建设、特色农产品产业、乡村文化等广泛开展实地调研,并创建了“清风吹进平度”微信公众号和网站。

“乡村振兴,人才是关键。‘天之骄子’怀揣干事创业的远大理想,带来了新思维、新技术。”九三学社青岛市委会秘书长王波表示,市委会将发挥人才智力优势,与清华大学乡村振兴工作站平度站建立长期合作关系,积极为学生社会实践提供指导和帮助;搭建线上学习交流平台,共同举办考察调研活动,不断探索助力乡村振兴的有效路径,为地方经济社会发展贡献九三学社智慧和力量。

Related Posts

fallback-image

特鲁多取消出席“安倍国葬”,日媒:他原本是G7唯一计划访日领导人

fallback-image

河南开展2022年金融知识普及月活动

fallback-image

中国驻德国大使馆进一步调整赴华签证政策

fallback-image

两名00后不想费力工作,网上拜师学艺造假币!各获刑10年

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注