fallback-image

游客遭遇山寨兵马俑、秦皇陵 大喊退票:专家科普真景点只看这两处–快科技–科技改变未来

今年春节很多人选择了旅游,西安作为千年古都,兵马俑、秦皇陵尤其吸引人,然而外地游客想看这两个景点还是要注意,因为有山寨兵马俑,一不小心就看了假的景点了。

据历史学教授于赓哲爆料,最近有游客就遭遇了这样的误导,去了秦始皇地宫游览,结果被骗,游客大喊退票。

于教授表示,所谓“秦始皇陵地宫”等,均为私人经营的蜡像声光电项目,不是文物古迹。

他还提醒大家,但凡听到导游说我们这里的风俗是先拜皇帝后拜兵,这就要注意了,这实际上是诱导大家去山寨景点,本地并没有这样的风俗。

那去西安看兵马俑如何才能不上当?于教授指出,兵马俑只需要看兵马俑博物馆(官方正式称谓是秦始皇帝陵博物院)和秦始皇陵,这两处地方就够了。

当然,如果还有时间和精力,附近的唐代华清宫也可以参观一下。

游客遭遇山寨兵马俑、秦皇陵 大喊退票:专家科普真景点只看这两处
此前网友拍的山寨兵马俑景点

【本文结束】如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:宪瑞

Related Posts

fallback-image

电感器: TDK提供性能增强的紧凑型电感器,以满足智能手机电源电路的需求

fallback-image

全国农技中心:公布种植业技术推广典型案例的通知

fallback-image

抓逃不停歇 洪江市公安春节期间抓获一名外省逃犯

fallback-image

“扎根滁州,为打造世界光伏之都贡献力量”

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注