fallback-image

湖北枣阳:70场惠民文化展演让群众乐享春节“文化大餐”

“虎啸神州辞旧岁,兔跃中华迎新年”“财运亨通步步高,家业兴旺年年好”……1月15日,枣阳市文联“红色文艺轻骑兵”小分队来到北城街道东北街社区,为群众写春联、送春联。这是当地春节期间“文化进万家”基层文化文艺系列活动之一。

  当天,书法志愿者们共书写了200多副新春对联和“福”字,这些散发着清新墨香的大红春联,让大家感受到节日的喜庆和传统文化的魅力。

  为了让广大市民度过一个快乐、祥和的春节,春节期间,枣阳市将通过线上线下举办70场惠民文化演出,满足不同层次群众的文化需求。

  枣阳市委宣传部宣教股负责人时代红介绍,为丰富春节期间群众文化生活,枣阳市文化馆“红色文艺轻骑兵”小分队将在线上进行非遗作品展演、优秀文艺展播、优秀图书推介、“文明在帝乡”惠民文艺演出等9大线上活动。群众足不出户就可享“文化大餐”。

  线上活动亮点纷呈,线下活动丰富多彩。针对枣北人民喜爱听戏的需求,枣阳市襄阳曲剧传承中心文艺志愿者安排了戏曲专场,深入村、社区,让戏曲爱好者在家门口就能领略戏曲的艺术魅力。

  正月十五元宵节,枣阳市还将举办舞龙舞狮、旱船、蚌壳舞等具有浓郁地方特色的民间文艺大展演;枣阳市图书馆开展“启航新征程幸福中国年”送书下乡活动,把文化科技知识送到群众手中。(记者雷闯、胡梦思、通讯员郭振兴)

编辑【郭伟桐】

Related Posts

fallback-image

浦虹会见加拿大云南总商会会长朱燕

fallback-image

“阳”后引起脱发?出现这些情况需就医

fallback-image

加快工业废水高效循环利用

fallback-image

乌当区建立完善五项机制打造“贵人服务”品牌

No Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注